¿Qué es el hambre?
El cuerpo no morirá de hambre o, en general, ni siquiera tendrá hambre mientras ayuna porque está "comiendo". Está consumiendo las sustancias que el individuo consumió la semana pasada, el mes pasado y el año pasado que se han convertido en tejido corporal. De hecho, los síntomas del hambre generalmente desaparecen al segundo día de ayuno.
Esto ilustra que el
cuerpo ha entrado en un metabolismo de ayuno y conservación de tejido (magro).
Por supuesto, hay un límite para las reservas del cuerpo. Cuando se han
agotado, se presentan síntomas específicos que indican que no se debe continuar
con el ayuno. El tiempo requerido para completar un ayuno varía de individuo a
individuo. El médico capacitado puede identificar fácilmente los síntomas que
indican el final del período de ayuno y el comienzo de la inanición. En la gran
mayoría de los ayunos, el médico terminará el ayuno muchas semanas antes de que
se agoten las reservas de nutrientes del cuerpo. El individuo promedio (sin
sobrepeso) tendría que ayunar aproximadamente 40 días o más para agotar las
reservas de nutrientes.
Casi nunca se recomienda un ayuno tan prolongado y, por lo tanto, no estamos considerando remotamente los procesos biológicos de inanición durante un ayuno de longitud promedio. Si el ayuno se prolongaba más allá del punto en que se agotaron las reservas de nutrientes del cuerpo, comenzaba la inanición.
Si se continúa sin comer más allá de este punto, se pueden producir daños en el cuerpo e incluso la muerte. La mayoría de los pacientes ayunan de una a cuatro semanas dependiendo de sus reservas nutritivas y el propósito del ayuno.
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