¿Qué es el Hambre?

 

Joven mujer comiendo

¿Qué es el hambre?

 Al contrario de lo que mucha gente cree, el ayuno no es morir de hambre. La inanición comienza cuando la abstinencia continúa más allá del tiempo en que las reservas almacenadas en el cuerpo se agotan o se han reducido a un nivel peligrosamente bajo. Durante la etapa de ayuno, el cuerpo se sostiene de las reservas almacenadas dentro de sus tejidos. Cuando la comida se ingiere a intervalos normales, el cuerpo almacena cantidades suficientes de materia nutritiva para durar un tiempo bastante largo durante los períodos posteriores de abstinencia. Incluso las personas delgadas tienen una reserva de nutrientes en sus tejidos para mantenerlos seguros durante un período de ayuno. 

El cuerpo no morirá de hambre o, en general, ni siquiera tendrá hambre mientras ayuna porque está "comiendo". Está consumiendo las sustancias que el individuo consumió la semana pasada, el mes pasado y el año pasado que se han convertido en tejido corporal. De hecho, los síntomas del hambre generalmente desaparecen al segundo día de ayuno.

Esto ilustra que el cuerpo ha entrado en un metabolismo de ayuno y conservación de tejido (magro). Por supuesto, hay un límite para las reservas del cuerpo. Cuando se han agotado, se presentan síntomas específicos que indican que no se debe continuar con el ayuno. El tiempo requerido para completar un ayuno varía de individuo a individuo. El médico capacitado puede identificar fácilmente los síntomas que indican el final del período de ayuno y el comienzo de la inanición. En la gran mayoría de los ayunos, el médico terminará el ayuno muchas semanas antes de que se agoten las reservas de nutrientes del cuerpo. El individuo promedio (sin sobrepeso) tendría que ayunar aproximadamente 40 días o más para agotar las reservas de nutrientes.

Casi nunca se recomienda un ayuno tan prolongado y, por lo tanto, no estamos considerando remotamente los procesos biológicos de inanición durante un ayuno de longitud promedio. Si el ayuno se prolongaba más allá del punto en que se agotaron las reservas de nutrientes del cuerpo, comenzaba la inanición. 

Si se continúa sin comer más allá de este punto, se pueden producir daños en el cuerpo e incluso la muerte. La mayoría de los pacientes ayunan de una a cuatro semanas dependiendo de sus reservas nutritivas y el propósito del ayuno.


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